Compromís apoyará en el Pleno las mociones de Ciudadanos i de L’Esquerra.
Crevillent, 29 de febrero. El Grupo Municipal de Compromís lleva varias legislaturas reivindicando la propuesta de la Policía de Proximidad, a través de distintas mociones que se han ido presentando, dentro de un Plan Integral de Seguridad. Además, dentro del programa electoral viene recogida la propuesta para impulsar un Gobierno de cambio.
La policía de proximidad tiene una importante labor de prevención, disuasión e información. Compromís no entiende que en pleno S.XXI, sea realmente complicado ver a un Policía local paseando por las calles de Crevillent y eso no es responsabilidad de los agentes, sino de una forma de gestionar la Policía ineficiente y anticuada.
Como siempre ha reivindicado el Grupo de Compromís, llevará a cabo una votación favorable de aquellas propuestas que entiendan que sea positivo para el municipio, venga de donde venga, cuestión que ha defendido siempre públicamente el Portavoz José Manuel Penalva. Entiende Penalva, que esta es una nueva forma de hacer política, y no lo que han llevado a cabo otros grupos durante dos años, en los cuales sólo aprobaban sus propuestas.
Referente a la moción presentada por L’Esquerra sobre contrataciones, Compromís también apoyará esta moción entendiendo que es necesario realizar reformas importantes en el sistema de contratación del Ayuntamiento, exigiéndole a las empresas que prestan sus servicios a la administración y que son pagadas con dinero de los ciudadanos, un grado importante de responsabilidad social.
José Manuel Penalva, también propondrá en el Pleno, la creación de un registro de proveedores transparente y dividido por actividades. La idea radica en que todos los procedimientos que así lo establezca por la ley de contratos del sector público, los técnicos y los políticos del Ayuntamiento inviten a las empresas con criterios claros y rotativos para evitar que algunas empresas se beneficien más que otras.
La objetividad y la transparencia deben ser la prioridad desde el primero hasta el último contrato del Ayuntamiento.
Penalva entiende, que se debe primar la sostenibilidad ambiental. Debe acabarse el sistema de contratar con bajas temerarias, basándose sólo en el criterio económico. Estas son formas de contratación que propician una peor calidad del servicio y de la obra, una mala atención y bajada de salarios a los trabajadores y trabajadoras, y una falta de respeto en los procedimientos a la sostenibilidad medio ambiental.
Desde Compromís estamos seguros que estableciendo como regla general criterios sociales, de regeneración, de sostenibilidad, etc., las empresas crevillentinas serían más competitivas a la hora de que el Ayuntamiento adjudique los contratos y por ello el municipio sería el principal beneficiado.
Posar en marxa la Policia de Proximitat és un avanç per a modernitzar la Policia Local.
Compromís recolzarà en el Ple les mocions de Ciutadans i de L’Esquerra.
Crevillent, 29 de febrer. El Grup Municipal de Compromís porta diverses legislatures reivindicant la proposta de la Policia de Proximitat, a través de diferents mocions que s’han anat presentant, dins d’un Pla Integral de Seguretat. A més, dins del programa electoral ve arreplegada la proposta per a impulsar un Govern de canvi.
La policia de proximitat té una important labor de prevenció, dissuasió i informació. Compromís no entén que en ple S.XXI, siga realment complicat veure a un Policia local passejant pels carrers de Crevillent i açò no és responsabilitat dels agents, sinó d’una forma de gestionar la Policia ineficient i antiquada.
Com sempre ha reivindicat el Grup de Compromís, durà a terme una votació favorable d’aquelles propostes que entenguen que siga positiu per al municipi, venja d’on venja, qüestió que ha defensat sempre públicament el Portaveu José Manuel Penalva. Entén Penalva, que aquesta és una nova forma de fer política, i no el que han dut a terme altres grups durant dos anys, en els quals només aprovaven les seues propostes.
Referent a la moció presentada per L’Esquerra sobre contractacions, Compromís també recolzarà aquesta moció entenent que és necessari realitzar reformes importants en el sistema de contractació de l’Ajuntament, exigint-li a les empreses que presten els seus serveis a l’administració i que són pagades amb diners dels ciutadans, un grau important de responsabilitat social.
José Manuel Penalva, també proposarà en el Ple, la creació d’un registre de proveïdors transparent i dividit per activitats. La idea radica que tots els procediments que així ho establisca per la llei de contractes del sector públic, els tècnics i els polítics de l’Ajuntament conviden a les empreses amb criteris clars i rotatius per a evitar que algunes empreses es beneficien més que unes altres.
L’objectivitat i la transparència han de ser la prioritat des del primer fins a l’últim contracte de l’Ajuntament.
Penalva entén, que s’ha de prevaldre la sostenibilitat ambiental. Ha d’acabar-se el sistema de contractar amb baixes temeràries, basant-se només en el criteri econòmic. Aquestes són formes de contractació que propicien una pitjor qualitat del servei i de l’obra, una mala atenció i baixada de salaris als treballadors i treballadores, i una falta de respecte en els procediments a la sostenibilitat mitjà ambiental.
Des de Compromís estem segurs que establint com a regla general criteris socials, de regeneració, de sostenibilitat, etc., les empreses crevillentines serien més competitives a l’hora que l’Ajuntament adjudique els contractes i per açò el municipi seria el principal beneficiat.