ASFEME i l’Ajuntament de Crevillent signen el conveni de col·laboració

L’associació proporciona atenció psicosocial i domiciliària a persones amb malaltia mental greu i als seus familiars

 

Crevillent (07/11/2019).- La “Asociación de Familiares y Personas con Enfermedad Mental Grave” (ASFEME) de la província d’Alacant ha signat hui, 7 de novembre, el conveni de col·laboració amb l’Ajuntament de Crevillent pel qual l’associació rebrà 3.000 euros per a l’atenció psicosocial i domiciliària de persones amb malaltia mental.

ASFEME inclourà entre les seues finalitats l’atenció a la problemàtica social i familiar dels afectats de malaltia mental del municipi per a aconseguir una millora personal en l’autonomia i normalització social , i l’orientació i suport a les seues famílies perquè siguen capaces d’afrontar la situació i col·laboren adequadament en el procés terapèutic.

El servei proporcionat per ASFEME, i subvencionat des de l’Ajuntament de Crevillent, facilita la recuperació del funcionament de la persona de manera integral des de la rehabilitació, servint com a pont d’accés per al re-establiment de xarxes socials significatives, així com el foment de la seua autonomia personal, la presa de decisions i la capacitat d’autogestió.

El programa d’atenció domiciliària de ASFEME, desenvolupat per personal qualificat que intervé a nivell preventiu, educatiu i rehabilitador, es busca mantindre un entorn comunitari que proporcione una qualitat de vida adequada als pacients i facilitar la seua integració en la família i en la societat. L’horari d’atenció comprén els matins i les vesprades, de dilluns a divendres, amb un equip multidisciplinari format per treballadora social, psicòloga i terapeutes a domicili.

ASFEME y el Ayuntamiento de Crevillent firman el convenio de colaboración

 

  • La asociación proporciona atención psicosocial y domiciliaria a personas con enfermedad mental grave y a sus familiares

 

Crevillent (07/11/2019).- La Asociación de Familiares y Personas con Enfermedad Mental Grave de la provincia de Alicante (ASFEME) ha firmado hoy, 7 de noviembre, el convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Crevillent por el cual la asociación recibirá 3.000 euros para la atención psicosocial y domiciliaria de personas con enfermedad mental.

ASFEME incluirá entre sus finalidades la atención a la problemática socio-familiar de los afectados de enfermedad mental del municipio para lograr una mejora personal de los enfermos en cuanto a su autonomía y normalización social, y la orientación y apoyo a sus familias para que sean capaces de afrontar la situación y colaborar adecuadamente en el proceso terapéutico.

El servicio proporcionado por ASFEME, y subvencionado desde el Ayuntamiento de Crevillent, facilita la recuperación del funcionamiento de la persona de manera integral desde la rehabilitación, sirviendo como puente de acceso para el re-establecimiento de redes sociales significativas, así como el fomento de su autonomía personal, la toma de decisiones y su capacidad de autogestión.

Mediante el programa de atención domiciliaria de ASFEME, desarrollado por personal cualificado que interviene a nivel preventivo, educativo y rehabilitador, se busca mantener un entorno comunitario que proporcione una calidad de vida adecuada a los pacientes y facilitar su integración en la familia y en la sociedad. El horario de atención comprende las mañanas y las tardes, de lunes a viernes, con un equipo multidisciplinar formado por trabajadora social, psicóloga y terapeutas a domicilio.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies