La Regidoria de Protecció Ciutadana recupera les pràctiques de tir per a la Policia Local

La regidoría de Crevillent fomenta la formació del cos de la Policia Local

 

Crevillent (07/11/2019).- La Regidoria de Protecció Ciutadana ha informat de la realització per part del cos de la Policia Local de les pràctiques de tir, unes pràctiques que són d’organització obligatòria almenys dos vegades a l’any però que en els últims anys no s’havien realitzat. Per al regidor de Policia, Josep Candela, es tracta de “mantenir en estat òptim les aptituds dels nostres agents davant qualsevol situació de risc que puga donar-se en el carrer”.

Segons el regidor han sigut els mateixos agents qui han demandat este servici i han alertat de la falta d’estes pràctiques en la passada legislatura, cosa que demostra segons el regidor “la implicació dels agents en el perfeccionament de les seues funcions” i ha fet que des de l’actual regidoria s’organitze esta pràctica de manera immediata, entre altres matèries que s’estan planificant. A més a més, des de la regidoria informen que en 2020 estes pràctiques de tir tindran un desenvolupament més especialitzat per a crear situacions més realistes.

Les maniobres han estat al càrrec d’un agent de la plantilla crevillentina amb el títol d’instructor en la matèria i ha comptat amb la col·laboració de la Regidoria de Sanitat, amb la presència d’una unitat de DYA per a major seguretat de la pràctica.

La Concejalía de Protección Ciudadana recupera las prácticas de tiro para la Policía Local

 

  • La regidoría de Crevillent fomenta la formación del cuerpo de la Policía Local

 

Crevillent (07/11/2019).- La Concejalía de Protección Ciudadana ha informado de la realización de las prácticas de tiro por parte del cuerpo de la Policía Local, unas prácticas que se deberían organizar de forma obligatoria al menos dos veces al año, pero que en los últimos años no se habían realizado. Para el regidor de Policía, Josep Candela, se trata de “mantener en estado óptimo las aptitudes de nuestros agentes ante cualquier situación de riesgo que pueda darse en la calle”.

Según el concejal han sido los mismos agentes quienes han demandado este servicio y han alertado de la falta de estas prácticas en la pasada legislatura, algo que demuestra, según el regidor, “la implicación de los agentes en el perfeccionamiento de sus funciones” y que ha hecho que desde la actual concejalía se organice esta práctica de manera inmediata, entre otras materias que se están planificando. Además, desde la concejalía informan que en 2020 estas prácticas de tiro tendrán un desarrollo más especializado para crear situaciones más realistas.

Las maniobras han estado a cargo de un agente de la plantilla crevillentina con el título de instructor en la materia y ha contado con la colaboración de la Concejalía de Sanidad, con la presencia de una unidad DYA para mayor seguridad de la práctica.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies