Oberta la convocatòria de les ajudes dirigides a les protectores d’animals de Crevillent

Les subvencions impulsades per la Regidoria de Benestar Animal ascendeixen a un total de 7.000 € i es podran sol·licitar fins al pròxim 12 d’agost

 

Crevillent (29/07/2020).- La Regidoria de Benestar Animal informa de l’obertura de la convocatòria de les ajudes generals dirigides a les protectores de Crevillent per a l’any 2020.

Aquestes subvencions -explica la regidora de l’àrea Ana Vanesa Mas- tenen com a objecte sufragar les despeses derivades de l’organització i programació de les activitats i accions dutes a terme des de les protectores i relacionades amb el benestar i la protecció animal, el foment del voluntariat, així com donar suport econòmic a la labor de control de la proliferació d’animals en la via pública que realitzen les protectores, acció d’interés per a tota la ciutadania.

Les bases reguladores, aprovades en el ple del passat mes de juny, estableixen una quantia total de 7.000 € i l’atorgament de les subvencions serà en règim de concurrència competitiva, d’acord amb els criteris de valoració prèviament fixats. Les sol·licituds es formalitzaran a través dels corresponents models oficials i en un termini de 30 dies naturals a partir de la seua publicació en el BOP, podent presentar la documentació en Registre fins al pròxim 12 d’agost.

Per a Ana Vanesa Mes aquestes ajudes suposaran un impuls i suport econòmic cap a les protectores en la seua labor de garantir el tractament i cura dels animals en la localitat. Protectores que, recalca l’edil, tenen un paper fonamental, actuant com a eina pública de control de la reproducció d’animals, garantia i protecció de les colònies felines i, a més, constitueixen el pilar principal en la lluita contra l’abandó i a favor de l’adopció, a través de campanyes d’esterilització i adopció responsable.

 

Abierta la convocatoria de las ayudas dirigidas a las protectoras de animales Crevillent

 

  • Las subvenciones impulsadas por la Concejalía de Bienestar Animal ascienden a un total de 7.000 € y se podrán solicitar hasta el próximo 12 de agosto

Crevillent (29/07/2020).- La Concejalía de Bienestar Animal informa de la apertura de la convocatoria de las ayudas generales dirigidas a las protectoras de Crevillent para el año 2020.

Estas subvenciones -explica la concejala del área Ana Vanesa Mas- tienen como objeto sufragar los gastos derivados de la organización y programación de las actividades y acciones llevadas a cabo desde las protectoras y relacionadas con el bienestar y la protección animal, el fomento del voluntariado, así como apoyar económicamente la labor de control de la proliferación de animales en la vía pública que realizan las protectoras, acción de interés para toda la ciudadanía.

Las bases reguladoras, aprobadas en el pleno del pasado mes de junio, establecen una cuantía total de 7.000 € y el otorgamiento de las subvenciones será en régimen de concurrencia competitiva, de acuerdo con los criterios de valoración previamente fijados. Las solicitudes se formalizarán a través de los correspondientes modelos oficiales y en un plazo de 30 días naturales a partir de su publicación en el BOP, pudiendo presentar la documentación en Registro hasta el próximo 12 de agosto.

Para Ana Vanesa Mas estas ayudas supondrán un impulso y apoyo económico hacia las protectoras en su labor de garantizar el tratamiento y cuidado de los animales en la localidad. Protectoras que, recalca la edil, tienen un papel fundamental, actuando como herramienta pública de control de la reproducción de animales, garantía y protección de las colonias felinas y, además, constituyen el pilar principal en la lucha contra el abandono y a favor de la adopción, a través de campañas de esterilización y adopción responsable.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies