Crevillent reivindica l’eliminació de la violència contra la dona

L’alumnat dels centres educatius de Crevillent s’ha bolcat en la commemoració del 25-N, Dia Internacional de l’Eliminació de la Violència contra la Dona, amb una concentració, la lectura d’un manifest i la col·locació d’una pancarta al balcó del Consistori

 

L’Ajuntament de Crevillent ha programat també per a hui la inauguració d’un “Jardí contra la violència masclista” en la Rambla del Castelar i d’una exposició de siluetes en homenatge a les dones assassinades que es pot visitar ja en el Centre Jove

 

Crevillent (25/11/2021).- Crevillent s’ha unit hui, 25 de novembre, a la commemoració del Dia Internacional per a l’Eliminació de la Violència contra la Dona amb un ampli ventall d’activitats organitzades des de la Regidoria d’Igualtat en col·laboració amb altres regidories i diverses associacions i institucions de la localitat.

A les 11.00 h del matí tenia lloc el primer acte del dia, amb la inauguració en el Centre Jove d’una exposició de siluetes en homenatge a les dones que han sigut assassinades on apareixen reflectides dades com que en el que portem d’any han sigut 37 les dones assassinades a les mans de les seues parelles o exparelles, o que des de 2003 s’han comptabilitzat 1.118 assassinats de dones només a Espanya.

Continuant amb els actes, l’alumnat de tots els centres educatius del municipi s’ha sumat a aquesta commemoració assistint a la concentració convocada a l’Ajuntament amb pancartes i dibuixos reivindicatius, llegint un manifest i col·laborant en la col·locació d’una pancarta al balcó del Consistori.

Per a aquesta vesprada, a les 19.00 h, està programada també la inauguració del “Jardí contra la violència masclista” en la Rambla del Castelar i una manifestació contra la violència exercida contra les dones, convocada per l’Associació Feminista i que començarà a les 20.00 h des del Passeig del Fontenay.

El programa d’activitats finalitzarà el diumenge 5 de desembre amb la celebració de la V Marxa per la Igualtat, que partirà a les 9.30 h del Passeig Donants de Sang de Crevillent i arribarà fins al Realengo. El període d’inscripció ja està obert, acudint al Centre Jove. Aquest acte comptarà amb un servei d’autobús gratuït, amb dos viatges a les 12.30 h i 13.30 h, i amb la col·laboració d’Andanza, l’Associació Feminista Isabel Alfonso Candela, l’Associació de Veïns del Realengo i Corre x Crevillent.

 

Crevillent reivindica la eliminación de la violencia contra la mujer

 

  • El alumnado de los centros educativos de Crevillent se ha volcado en la conmemoración del 25-N, Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, con una concentración, la lectura de un manifiesto y la colocación de una pancarta en el balcón del Consistorio

 

  • El Ayuntamiento de Crevillent ha programado también para hoy la inauguración de un “Jardín contra la violencia machista” en la Rambla del Castelar y de una exposición de siluetas en homenaje a las mujeres asesinadas que se puede visitar ya en el Centre Jove

Crevillent (25/11/2021).- Crevillent se ha unido hoy, 25 de noviembre, a la conmemoración del Día Internacional para la Eliminación de la Violencia contra la Mujer con un amplio abanico de actividades organizadas desde la Concejalía de Igualdad en colaboración con otras concejalías y varias asociaciones e instituciones de la localidad.

A las 11:00 h de la mañana tenía lugar el primer acto del día, con la inauguración en el Centre Jove de una exposición de siluetas en homenaje a las mujeres que han sido asesinadas donde aparecen reflejados datos como que en lo que llevamos de año han sido 37 las mujeres asesinadas a manos de sus parejas o exparejas, o que desde 2003 se han contabilizado 1.118 asesinatos de mujeres solo en España.

Continuando con los actos, el alumnado de todos los centros educativos del municipio se ha sumado a esta conmemoración asistiendo a la concentración convocada en el Ayuntamiento con pancartas y dibujos reivindicativos, leyendo un manifiesto y colaborando en la colocación de una pancarta en el balcón del Consistorio.

Para esta tarde, a las 19:00 h, está programada también la inauguración del “Jardín contra la violencia machista” en la Rambla del Castelar y una manifestación contra la violencia ejercida contra las mujeres, convocada por la Asociación Feminista, que dará comienzo a las 20:00 h desde el Paseo del Fontenay.

El programa de actividades finalizará el domingo 5 de diciembre con la celebración de la V Marcha por la Igualdad, que partirá a las 9:30 h del Paseo Donantes de Sangre de Crevillent y llegará hasta el El Realengo. El periodo de inscripción ya está abierto y para ello se debe acudir al Centre Jove. Este acto contará con un servicio de autobús gratuito, con dos viajes a las 12:30 h y 13:30 h, y con la colaboración de Andanza, la Asociación Feminista Isabel Alfonso Candela, la Asociación de Vecinos de El Realengo y Corre x Crevillent.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies