Recital en commemoració del 80 aniversari de la defunció de Miguel Hernández a la Casa de Cultura de Crevillent

La Biblioteca Municipal, dins del projecte, «Ciutat Lectora» organitza una lectura dramatitzada d’una antologia del poeta oriolà el divendres 4 de novembre

 

Crevillent (03/11/2022).- Divendres que ve, dia 4 de novembre, tindrà lloc a les 20.00 h. un recital amb el qual la Regidoria de Cultura vol recordar al poeta Miguel Hernández en el 80 aniversari de la seua defunció. Aquest acte està organitzat per la Biblioteca Municipal Enric Valor, i emmarcat dins del projecte «Ciutat Lectora».

«Miguel Hernández: 80 anys amb tu» consisteix en una lectura dramatitzada d’una antologia de l’obra del poeta, acompanyada per la interpretació en directe de música per a piano i cello seleccionada ex professo per a l’ocasió, de manera que s’adapten al ritme i a la temàtica dels poemes triats.

A més, al llarg del recital es van fent breus introduccions per a acostar al públic la biografia i obra de l’autor, i també, perquè es comprenguen millor els textos. Així mateix, els espectadors podran gaudir de la projecció d’imatges representatives i relacionades amb els poemes.

L’entrada serà gratuïta i lliure fins a completar l’aforament.

                                                                                            

Recital en conmemoración del 80 aniversario del fallecimiento de Miguel Hernández  en la Casa de Cultura de Crevillent

 

  • La Biblioteca Municipal, dentro del proyecto, «Ciutat Lectora» organiza una lectura dramatizada de una antología del poeta oriolano el viernes 4 de noviembre

Crevillent (03/11/2022).- El próximo viernes, día 4 de noviembre, tendrá lugar a las 20:00 h. un recital con el que la Concejalía de Cultura quiere recordar al poeta Miguel Hernández en el 80 aniversario de su fallecimiento. Un acto organizado por la Biblioteca Municipal Enric Valor, y enmarcado dentro del proyecto «Ciutat Lectora».

«Miguel Hernández: 80 años contigo», consiste en una lectura dramatizada de una antología de la obra del poeta, acompañada por la interpretación en directo de música para piano y cello seleccionada ex profeso para la ocasión, de manera que se adapten al ritmo y a la temática de los poemas escogidos.

Además, a lo largo del recital se van haciendo breves introducciones para acercar al público la biografía y obra del autor, y también, para que se comprendan mejor los textos. Asimismo, los espectadores podrán disfrutar de la proyección de imágenes representativas y relacionadas con los poemas.

La entrada será gratuita y libre hasta completar aforo.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies