Cartelleria inclusiva en la zona d’entreteniment infantil del Parc Nou de Crevillent

Des de la Regidoria de Serveis Públics s’ha inclòs una cartelleria amb pictogrames en els elements d’entreteniment del Parc Nou pensats per a persones amb diversitat funcional.

La remodelació del Parc Nou no sols pensa en les persones amb dificultat de moviment amb els accessos i paviments adaptats, ni en les dones eliminant les barreres visuals i zones sense eixida, sinó que també s’han instal·lat uns senyals amb pictogrames específics per a la fàcil comprensió de persones amb diversitat funcional i per a xiquets i xiquetes amb TEA.

En la zona d’entreteniment infantil s’han inclòs aquests elements que, integrats en els propis jocs, indiquen mitjançant pictogrames als seus usuaris les activitats que es permeten i les que no. A més, el disseny d’aquests inclou la mascota Tina, la rabosa crevillentina, per a cridar l’atenció dels més despistats.

La regidora de Serveis Públics, Noemí Candela, ha explicat els objectius d’aquesta nova cartelleria, “hem posat aquests cartells en els nous jocs infantils perquè els xiquets i xiquetes amb TEA tinguen coneixement del que es pot i no es pot fer en les zones d’esplai”.

Cal destacar que, l’edil ha assegurat que es continuarà treballant per a anar incloent aquest tipus de cartelleria en totes les zones de jocs infantils del municipi. A més, ha mostrat el seu agraïment a l’associació ARASAC i al Centre Ocupacional Verge dels Desemparats (ADIS) per ajudar a fer possible que Crevillent siga un municipi més inclusiu i adaptat.

 

Cartelería inclusiva en la zona de recreo infantil del Parc Nou de Crevillent

 

  • Desde la Concejalía de Servicios Públicos se ha incluido una cartelería con pictogramas en los elementos de recreo del Parc Nou pensados para personas con diversidad funcional.

La remodelación del Parc Nou no solo piensa en las personas con dificultad de movimiento con los accesos y pavimentos adaptados, ni en las mujeres eliminando las barreras visuales y zonas sin salida, sino que también se han instalado unas señales con pictogramas específicos para la fácil comprensión de personas con diversidad funcional y para niños y niñas con TEA.

En la zona de recreo infantil se hanincluido estos elementos que, integrados en los propios juegos, indican mediante pictogramas a sus usuarios las actividades que se permiten y las que no. Además, el diseño de los mismos, incluye a la mascota Tina, la rabosa crevillentina, para llamar la atención de los más despistados.

La concejala de Servicios Públicos, Noemí Candela, ha explicado los objetivos de esta nueva cartelería, “hemos puesto estos carteles en los nuevos juegos infantiles para que los niños y niñas con TEA tengan conocimiento de que se puede y que no se puede hacer en las zonas de recreo”.

Cabe destacar que, la edil ha asegurado que se seguirá trabajando para ir incluyendo este tipo de cartelería en todas las zonas de juegos infantiles del municipio. Además, ha mostrado su agradecimiento a la asociación ARASAC y al Centro Ocupacional Virgen de los Desamparados (ADIS) por ayudar a hacer posible que Crevillent sea un municipio más inclusivo y adaptado

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies