La alcaldesa Lourdes Aznar y el concejal de Educación, Antonio Candel, visitan distintos centros educativos en el inicio del curso escolar 2023/2024

Un total de 4.902 alumnos y alumnas se han matriculado en las distintas etapas educativas en el municipio 

 La alcaldesa de Crevillent, Lourdes Aznar Miralles, junto con el concejal de Educación, Antonio Candel Rives, ha visitado este lunes 11 de septiembre diferentes centros educativos, coincidiendo con el inicio del curso escolar 2023/2024. La primera edil ha explicado que “el curso escolar se ha iniciado con normalidad y sin ninguna incidencia reseñable ni en los colegios ni en los dos institutos del municipio”. Así lo ha afirmado en su visita al CEIP Nuestra Señora de la Esperanza, coincidiendo con el 50ª aniversario de este centro educativo. 

Un total de 4.902 alumnos y alumnas han comenzado este lunes el curso escolar en Crevillent. La alcaldesa ha anunciado que tienen la intención de visitar distintos centros educativos a lo largo de esta semana.  Por su parte, el concejal de Educación, Antonio Candel Rives, ha desglosado los datos de la distribución del alumnado matriculado en la localidad. “En Educación Infantil de 2 años hay 92 alumnos matriculados; en Educación Infantil de 3, 4 y 5 años tenemos 745 alumnos; en Educación Primaria se han matriculado un total de 1.817 alumnos; en Educación Secundaria Obligatoria hay 1.369 alumnos; en Bachillerato, 343 alumnos; y en Ciclos de Formación Profesional (básica, medio y superior) hay 536 alumnos”, explica Candel Rives. 

Si profundizamos más en los datos, del total de 4.902 alumnas y alumnos matriculados para el presente curso escolar encontramos en la etapa educativa de Infantil y Primaria a 2.654 matriculados y el global de Secundaria, Bachillerato y Ciclos Formativos alcanza los 2.248 alumnos. En este último apartado (Secundaria, Bachillerato y Ciclos Formativos), la distribución es de 1.035 alumnos en el Macià Abela y 1.213 en el Canónigo Manchón.

La alcaldesa y el concejal de Educación han difundido hoy estos datos tras su visita al IES Canónigo Manchón y al CEIP Nuestra Señora de la Esperanza.

 

Entre las novedades de este curso, destaca la implantación del primer curso de Bachillerato General en el IES Canónigo Manchón y el Ciclo Formativo Superior en Marketing y publicidad en el IES  Macià Abela que se realizará por la tarde. La Escuela Oficial de Idiomas de Elche, con sección en Crevillent en el Canónigo Manchón, impartirá el primer curso de árabe. También es importante destacar que en el IES Macià Abela se impartirá los siguientes ciclos formativos en horario de tarde: Ciclo Formativo Superior ASIR- Administración de Sistemas Informáticos en Red. Ciclo Formativo Superior DAM- Desarrollo Aplicaciones Multiplataforma. Ciclo Formativo Medio- Peluquería y Cosmética Capilar.

 

Actuaciones durante el verano

 

Desde la Concejalía de Educación se ha comunicado una serie de actuaciones que se han acometido en centros de educación infantil y primaria durante este verano. En el CEIP Francisco Candela se ha realizado la instalación de electricidad para la conexión de ventiladores murales para ocho aulas del edifico principal; en el CEIP Escoles Noves se ha eliminado plataformas en dos aulas y se ha cambiado el pavimento; en el CEIP Miguel Hernández se ha reparado el vallado; en el CEIP Párroco Francisco Mas se han realizado las obras de forjado; asimismo,  el Técnico de Emergencias y el ingeniero del Ayuntamiento están revisando los sistemas de alarma, extintores y otras instalaciones.

Según informa el Concejal de Educación, Antonio Candel Rives, en la última Comisión de Escolarización de Educación Primaria, celebrada el martes día 5 de septiembre, se asignaron las últimas plazas a las solicitudes que se han presentado fuera del plazo ordinario de matriculación y todas fueron atendidas en base a las solicitudes de las familias o a las vacantes existentes en los diferentes Centros Educativos.

La Concejalía de Educación quiere transmitir un mensaje de ánimo en este inicio de curso a todas las comunidades educativas de los Centros, profesores/as, personal de servicios, padres y madres y también trasladar el deseo de que se cumplan todos los objetivos que se hayan marcado para este curso escolar.

Desglose de matriculados

 

Infantil y Primaria
    • INFANTIL 2 años: 92
    • INFANTIL 3, 4 y 5 años:         745
    • PRIMARIA:       1.817

TOTAL INFANTIL Y PRIMARIA 2654

Secundaria
    • IES Macià Abela:              661 ESO
                                              161 BACHILLERATO
                                              213 CICLOS FORMATIVOS

                                                TOTAL en el centro: 1.035

    • IES Canónigo Manchón: 708 ESO
                                                                182 BACHILLERATO
                                                                323 CICLOS FORMATIVOS          

                                                               TOTAL en el centro: 1.213

TOTAL SECUNDARIA, BACHILLERATO Y CICLOS FORMATIVOS DE LOS DOS INSTITUTOS 2.248

                 TOTAL COMUNIDAD EDUCATIVA MATRICULADA EN CREVILLENT: 4.902 ALUMNOS

 

L´alcaldessa Lourdes Aznar y el concejal de Educación, Antonio Candel, visitan diferents centres educatius en l´inici del curs escolar 2023/2024

 

  • Un total de 5.902 alumnes  s´han matriculat en les diferents etapes educatives del municipi

 

Crevillent (11/09/2023).- L’alcaldessa de Crevillent, Lourdes Aznar Miralles, juntament amb el regidor d’Educació, Antonio Candel Rives, ha visitat aquest dilluns 11 de setembre diferents centres educatius, coincidint amb l’inici del curs escolar 2023/2024. La primera edil ha explicat que “el curs escolar s’ha iniciat amb normalitat i sense cap incidència ressenyable ni en els col·legis ni en els dos instituts del municipi”. Així ho ha afirmat en la seua visita al CEIP Nostra Senyora de l’Esperança, coincidint amb el 50a aniversari d’aquest centre educatiu. 

 

Un total de 4.902 alumnes i alumnes han començat aquest dilluns el curs escolar a Crevillent. L’alcaldessa ha anunciat que tenen la intenció de visitar diferents centres educatius al llarg d’aquesta setmana. Per part seua, el regidor d’Educació, Antonio Candel Rives, ha desglossat les dades de la distribució de l’alumnat matriculat en la localitat. “En Educació Infantil de 2 anys hi ha 92 alumnes matriculats; en Educació Infantil de 3, 4 i 5 anys tenim 745 alumnes; en Educació Primària s’han matriculat un total de 1.817 alumnes; en Educació Secundària Obligatòria hi ha 1.369 alumnes; en Batxillerat, 343 alumnes; i en Cicles de Formació Professional (bàsica, mitjà i superior) hi ha 536 alumnes”, explica Candel Rives. 

 

Si aprofundim més en les dades, del total de 4.902 alumnes i alumnes matriculats per al present curs escolar trobem en l’etapa educativa d’Infantil i Primària a 2.654 matriculats i el global de Secundària, Batxillerat i Cicles Formatius aconsegueix els 2.248 alumnes. En aquest últim apartat (Secundària, Batxillerat i Cicles Formatius), la distribució és de 1.035 alumnes en el Macià Abela i 1.213 en el Canonge Manchón.

 

L’alcaldessa i el regidor d’Educació han difós hui aquestes dades després de la seua visita a l’IES Canonge Manchón i al CEIP Nostra Senyora de l’Esperança.

 

Novetats

 

Entre les novetats d’aquest curs, destaca la implantació del primer curs de Batxillerat General en l’IES Canonge Manchón i el Cicle Formatiu Superior en Màrqueting i publicitat en l’IES Macià Abela que es realitzarà a la vesprada. L’Escola Oficial d’Idiomes d’Elx, amb secció a Crevillent en el Canonge Manchón, impartirà el primer curs d’àrab. També és important destacar que en l’IES Macià Abela s’impartirà els següents cicles formatius en horari de vesprada: Cicle Formatiu Superior ASIR- Administració de Sistemes Informàtics en Xarxa. Cicle Formatiu Superior DAM- Desenvolupament Aplicacions Multiplataforma. Cicle Formatiu Mitjà- Perruqueria i Cosmètica Capil·lar.

 

Actuacions durant l’estiu

 

Des de la Regidoria d’Educació s’ha comunicat una sèrie d’actuacions que s’han escomés en centres d’educació infantil i primària durant aquest estiu. En el CEIP Francisco Candela s’ha realitzat la instal·lació d’electricitat per a la connexió de ventiladors murals per a huit aules de l’edifique principal; en el CEIP Escoles Noves s’ha eliminat plataformes en dues aules i s’ha canviat el paviment; en el CEIP Miguel Hernández s’ha reparat el clos; en el CEIP Rector Francisco Mas s’han realitzat les obres de forjat; així mateix, el Tècnic d’Emergències i l’enginyer de l’Ajuntament estan revisant els sistemes d’alarma, extintors i altres instal·lacions.

 

Segons informa el Regidor d’Educació, Antonio Candel Rives, en l’última Comissió d’Escolarització d’Educació Primària, celebrada el dimarts dia 5 de setembre, es van assignar les últimes places a les sol·licituds que s’han presentat fora del termini ordinari de matriculació i totes van ser ateses sobre la base de les sol·licituds de les famílies o a les vacants existents en els diferents Centres Educatius.

 

La Regidoria d’Educació vol transmetre un missatge d’ànim en aquest inici de curs a totes les comunitats educatives dels Centres, professors/as, personal de serveis, pares i mares i també traslladar el desig que es complisquen tots els objectius que s’hagen marcat per a aquest curs escolar.

 

Desglossament de matriculats

 

Infantil i Primària

  • INFANTIL 2 anys: 92
  • INFANTIL 3, 4 i 5 anys:         745
  • PRIMÀRIA:                 1.817

 

TOTAL INFANTIL I PRIMÀRIA 2.654

 

Secundària

  • IES Macià Abela:                    661 ESO

                                                  161 BATXILLERAT

                                                  213 CICLES FORMATIUS

                                         TOTAL SECUNDÀRIA: 1.035

 

  • IES Canonge Manchón: 708 ESO

                                                      182 BATXILLERAT

                                                      323 CICLES FORMATIUS 

                                                         TOTAL en el centre: 1.213

 

TOTAL SECUNDÀRIA, BATXILLERAT I CICLES FORMATIUS DELS DOS INSTITUTS 2.248

 

 TOTAL COMUNITAT EDUCATIVA MATRICULADA A CREVILLENT: 4.902 ALUMNES 

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies