Crevillent recibe más de un millón de euros para la contratación de personas desempleadas durante un año

Crevillent rep més d’un milió d’euros per a la contractació de persones desocupades durant un any

  • La concessió dels programes ECOVID i EMPUJU eleva a 1,1 milions d’euros els fons de la Generalitat captats en 2021 per l’Ajuntament per a crear ocupació a Crevillent

 L’Ajuntament de Crevillent ha rebut un total de 1,1 milions d’euros de la Generalitat Valenciana, a través de la Conselleria d’Economia Sostenible, per a la creació d’ocupació en la localitat a través dels programes ECOVID (577.213 euros) i EMPUJU (531.794 euros), el primer dirigit a persones desocupades majors de 30 anys i el segon a menors de 30.

La regidora d’Economia Sostenible, Estefanía Salinas Peral, ha donat a conéixer que gràcies a aquests programes es podrà contractar durant un any al voltant de 60 persones. Entre els perfils demandats estan els de peó forestal, oficial i peó de neteja, conserge, auxiliar administratiu/va, filòleg/a català/ana, tècnic/a d’emergències, tècnic/a de medi ambient, pintor/a, monitor/a esportiu/va, dissenyador/a gràfic/a, psicòleg/oga o assistent/a jurídic/a, entre altres. 

La selecció es realitzarà a través del Labora, per a això les persones interessades han d’estar desocupades i apuntades com a demandants d’ocupació en els Espais Labora de la Generalitat per als llocs esmentats i complir els requisits (edat, formació…).

Estefanía Salinas Peral ha assenyalat que enguany s’ha pogut captar només amb aquests dos plans més d’un milió d’euros en fons destinats al foment d’ocupació, una quantitat molt superior als 261.300 euros atorgats amb aquestes mateixes ajudes l’any passat. “Aquestes subvencions serviran per a incrementar l’ocupació a Crevillent i donar un impuls a l’economia local. Un dels objectius de la nostra regidoria és aquest precisament, afavorir la generació d’ocupació i la dinamització de l’activitat econòmica”, afirma l’edil. 

A les quantitats concedides dins dels programes Ecovid i Empuju cal afegir, a més, altres subvencions provinents de programes com T’Avalem, Emcorp o els Tallers d’Ocupació.

 

Crevillent recibe más de un millón de euros para la contratación de personas desempleadas durante un año

  • La concesión de los programas ECOVID y EMPUJU eleva a 1,1 millones de euros los fondos de la Generalitat captados en 2021 por el Ayuntamiento para crear empleo en Crevillent

 

El Ayuntamiento de Crevillent ha recibido un total de 1,1 millones de euros de la Generalitat Valenciana, a través de la Conselleria de Economía Sostenible,  para la creación de empleo en la localidad a través de los programas ECOVID (577.213 euros) y EMPUJU (531.794 euros), el primero dirigido a personas desempleadas mayores de 30 años y el segundo a menores de 30.

La concejala de Economía Sostenible, Estefanía Salinas Peral, ha dado a conocer que gracias a estos programas se podrá contratar durante un año alrededor de 60 personas. Entre los perfiles demandados están los de peón forestal, oficial y peón de limpieza, conserje, auxiliar administrativo, filólogo/a de catalán/ana, técnico/a de emergencias, técnico/a de medio ambiente, pintor/a, monitor/a deportivo/a, diseñador/a gráfico/a, psicólogo/a o asistente/a jurídico/a, entre otros. 

La selección se realizará a través del Labora, para ello las personas interesadas deben estar desempleadas y apuntadas como demandantes de empleo en los Espais Labora de la Generalitat para los puestos mencionados y cumplir los requisitos (edad, formación…).

Estefanía Salinas Peral ha señalado que este año se ha podido captar solo con estos dos planes más de un millón de euros en fondos destinados al fomento de empleo, una cantidad muy superior a los 261.300 euros otorgados con estas mismas ayudas el pasado año. “Estas subvenciones servirán para incrementar el empleo en Crevillent y dar un impulso a la economía local. Uno de los objetivos de nuestra concejalía es este precisamente, favorecer la generación de empleo y la dinamización de la actividad económica”, afirma la edil. 

A las cantidades concedidas dentro de los programas Ecovid y Empuju hay que añadir, además, otras subvenciones provenientes de programas como T’Avalem, Emcorp o los Talleres de Empleo

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies